Цвета мотоклуба Бедуинс МСС г. Санкт-Петербург - http://bedouins.ucoz.ru
Логотип сайта мотоклуба Бедуинс МСС г. Санкт-Петербург - http://bedouins.ucoz.ru

Суббота, 24.06.2017, 15:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS     Русский язык / Russian languageРусский     English language / Английский языкEnglish         Select language =>
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Случайное фото
Случайное видео
R.I.P. Алексей Воробьёв (Старый)
Категории раздела
Байкшоу, мотослёты [63]
Мотопутешествия, Дальняки [12]
Мото пробеги [4]
Мото выставки [7]
Мото акции [1]
Покатушки, мотоотдых [22]
Байкерские вечеринки [23]
Статьи и публикации [3]
Концерты [1]
Главная » 2011 » Июль » 22 » 22- 24 июля 2011, Мотофестиваль Тачанка 2011, г. Каховка, Украина
03:14
22- 24 июля 2011, Мотофестиваль Тачанка 2011, г. Каховка, Украина
22- 24 июля 2011, Мотофестиваль Тачанка 2011, г. Каховка, УкраинаФотоотчет: http://bedouins.ucoz.ru/photo/2011/156
http://vk.com/album-28294774_140208314

Очередной точкой нашего маршрута была Каховка, где мы планировали найти родственников Сергея по отцовской линии. Связь с ними была потеряна несколько лет назад, остался только адрес бабушкиного дома.

По дороге в Каховку встретили ребят из мотообъединения "Северный Крым". Они то нам и поведали, что как раз сегодня стартует 5-ый Всеукраинский байк-фестиваль «Тачанка – 2011».

Сделаем небольшое историческое отступление.  Мотофестиваль «Тачанка» назван в честь легендарной тачанки 1920 года (революционные боевые действия).  Тачанка - рессорная повозка с пулемётом,
направленным назад. Во времена Гражданской войны в СССР тачанка получила широкое применение в конных войсках Красной Армии.
В 1967 году в Каховке был построен памятник «Легендарная Тачанка» мастерами из Санкт-Петербурга.  Изготовленный из бронзы памятник весит 120 тонн. Ему  присвоено звание высшей категории памятников
Украины! Памятник гордость Каховских земель. До сих пор к нему часто приезжают туристы запечатлеть свои лица. Название  само по себе пришло, вот так вот и зародился мотофестиваль.

В Коховке мы впервые, но заезд на поляну нашли быстро, город небольшой, а все мотоциклисты стекаются в одну точку.

На регистрации мы отдали 200 гривен (умножаем на 3,5 и получаем сумму в рублях), назвали марку мотоцикла и километраж (на тот момент вышло 7200 км.), получили 1,5-литровую бутылку Каховской воды. Каждому
въехавшему на территорию выдавали пронумерованные браслеты, а на фару мотоцикла клеили маленький номер. Оказалось из Питера приехали ещё 2 человека - Рома и Кащей.. После 2-ух кругов по поляне нам
удалось отыскать мотоциклы с питерскими номерами. Поселились рядышком. Оказалось, ребята ехали с Севастополя и также решили зарутить на Тачанку.  Вечерком немного погуляли по территории, послушали  
музыкантов и спать.

Субботнее утро было замечательным. Многие пошли купаться в реке Днепр. Зазывалы приглашали всех желающие на зарядку, но мы не пошли.
Вскоре объявили сбор  мотиков для прохвата. Играл Рамштайн, колонна образовывалась, внушительная, настроение поднималось с каждой минутой, было предвкушении чего-то грандиозного.
Традиционно путь мотоколонны лежал к памятнику «легендарной Тачанки». Народ облепил памятник со всех сторон для, опять-таки, традиционной общей фотки. Её потом растиражировали и раздавали всем
участникам на память. Мелочь, но приятно как (Молдаване рассказали, что раньше большие фотки были, а теперь 10*15)!
После колонна двинулась в город смотреть выступление стантрайдеров., и оттуда на поляну.


Территория тачанки делится на 2 части. Первая самая крайняя на въезде  – общая. Туда могут зайти/выйти все. Там же была расположена первая сцена для рок тусовки. Вторая – мотозона, (зона кемпинга). В неё
могут попасть только те, кто прошёл регистрацию, т.е. байкеры и их спутницы.

Предполагалось, что на большой сцене происходит всё основное действо, награждения, рок-концерт и т.д., а на малой сцене дискотека для тех кому ближе денс и прочие развлекательные мероприятия. И все это будет происходить одновременно.

По факту всё оказалось вперемешку! Бывало что обе сцены пустуют и люди слоняются без дела, а бывало на обоих сценах интересно и не знаешь как разорваться, чтобы нигде ничего не пропустить.
На основной сцене рока или хотя бы что-то его напоминающего мы не услышали, за то там был денс.

В разгар дня, когда как раз самый солнце пёк приехали 2 пожарные машины и поливали пляшущую толпу из брандспойтов под незатейливые мотивы типа "чудра-чучундра" ... Желающие пригоняли мототики и помыли их на халяву. Ну а кто не помылся, тот освежился, брызгов досталось всем. Ведущий зазывал девушек на эротическую мойке мотоциклов, так под шумок и "конкурс титек" провели "под водой". Приз - фалоимитатор уедет с Александрой в Челябинск.

Пока мы гуляли краем уха услышали, что оказывается на малой сцене во всю проходят мотоконкурсы, и кто был не в курсе тот всё пропустил и не смог поучаствовать. Да что бы поучаствовать, надо было сбегать на
поляну, и полавировать на мотике через все палатки. Пока прикатишь, конкурс уже и закончится.
Из тех конкурсов, что мы застали были лучшая реставрация, лучший тюнинг мотоциклов СССР, лучший трайк, лучшая аэрография, самый громкий
выхлоп, самый громкий сигнал, самый старый мотоцикл, самый "зачуханный" мотоцикл. В последнем конкурсе пытался поучаствовать голдовод, пару раз уронивший свой мот, и немного поцарапав его и разбив фару ... Ну явно мот в утиль (в кавычках), народ посмеялся и прогнал такого горе-номинанта.

При въезде были плакаты с расписанием, но бегать туда всё время не будешь же. Я правда сфоткала расписание, но так и не воспользовалась им, т.к. после очень много чего нафоткала, и пролистывать всё было не реально.
Позже я прочитала, что на фесте при въезде раздавали подробные программки о том что, где и во сколько  будет. Но нам таких программок не дали ...

Кстати, в стоимость билета входили и питание. Правда, когда оно происходило мы догадывались только по расползающимся по поляне людям с мисками и  тарелками. Очередь к тому времени уже становилась внушительная, и, к сожалению, двигалась не быстро. Но мы упорно дожидались своего пойка. Бутерброды - бутербродами, сухомятка, а супчик - хорошо!

Беде вручили кубок за самый большой пробег из России - 7200 км. и вымпел,  а мне дали "педаль" в номинации меня долго везли на тачанку, и также вымпел.
Педаль была на дощечке, это ещё куда ни шло, а кубок железный тяжелый, завернули в кучу пакетов, потом одежду,  и еле запихнули задний кофр, но несколько дырок в футболке он всё же протёр.
Хотя что ни говори это приятная тяжесть, а футболки - незначительная потеря. Зато кубки заняли достойное место в Бедуинском клаб-хаусе и радуют глаз.

Мне бы не хотелось заострять внимание на недочетах в организации, которые мы подметили, я думаю они сами о них знают и надеюсь, по возможности исправят в следующем году.
В целом праздник удался! Было весело интересно, здорово!

P.S.:Обычно, на наших местных и областных слётах идёшь по поляне и всюду знакомые лица, со всеми здороваешься, общаешься и порой на само шоу и организацию внимания не обращаешь. А тут мы никого не знали, пожалуй, потому так пристально и следили за программой.

Афиша Тачанка 2011

Афиша Тачанка 2011
Анонс-программа


Скромно-грандиозное мероприятие.
Приглашаем всех байкеров Украины,ближнего и дальнего зарубежья на "Тачанку 2011 Hakuna Matata"
Которая проходит в небольшом южном городке Каховка, Херсонской области. На территории базы отдыха "Чистые пруды" на берегу Днепра.
Размещение как в палатках, так и в номерах базы и гостиницах города.
Мотоциклы, палаточный городок охраняются круглосуточно.
Год от года фестиваль растет и совершенствуется. Мы учитываем свои ошибки, ваши пожелания и замечания....
показать полностью..Скромно-грандиозное мероприятие.
Приглашаем всех байкеров Украины,ближнего и дальнего зарубежья на "Тачанку 2011 Hakuna Matata"
Которая проходит в небольшом южном городке Каховка, Херсонской области. На территории базы отдыха "Чистые пруды" на берегу Днепра.
Размещение как в палатках, так и в номерах базы и гостиницах города.
Мотоциклы, палаточный городок охраняются круглосуточно.
Год от года фестиваль растет и совершенствуется. Мы учитываем свои ошибки, ваши пожелания и замечания. Ведь для команды организаторов главное - Ваше позитивное настроение !

Четверг 21 июля (день нулевой)
-8.00 заезд оргкомитета.
-12.00 начало работы регистрации. ( для самых нетерпеливых и уже приехавших на слет)
-19.00 ужин
-21.00 танцы"Вечер знакомств"

пятница 22 июля (день первый)
-9.00 начало работы регистрации
-12.00 завтрокообед
-13.00 конкурсы, соревнования,игры
-19.00 ужин
-20.00 пивной чемпионат, отборочные запивы
-21.00 - 01.00 - концертно-развлекательная программа
-22.00 - до рассвета - работает киноплощадка кинофестиваля "Тачанка роуд муви"
-23.00 - пока горит костер - посиделки у костра "ON Позитиff "

суббота 23 июля (день второй)
-8.00 подъем для тех кто проснулся
-8.30 мега позитиffная, мышцеукрепляющая,головоотрезвляющая,зарядка
-9.00 завтрак
-12.00 мотопарад по городу на легендарную тачанку. Групповое фото на память( фото каждому в подарок)
-13.00 мото-шоу
-14.00 час тишины
-15.00 мокрая дискотека, конкурсы и соревнования
-18.00 обедоужин
-20.00 пивной чемпионат финал
-21.00-01.00 концертно-развлекательная программа
-22.00 - до рассвета - работает киноплощадка кинофестиваля "Тачанка роуд муви"
-23.00 - пока горит костер - посиделки у костра "ON Позитиff "

воскресенье 24 июля (день третий)
-8.00 подъем для тех кто проснулся
-8.30 мега позитиffная, мышцеукрепляющая,головоотрезвляющая,зарядка
-9.00 завтрак на дорожку
-10.00 сборы и разъезд

более подробная программа мотофестиваля будет добавляться ближе к дате проведения.

http://vkontakte.ru/event25427374

Категория: Байкшоу, мотослёты | Просмотров: 802 | Добавил: pr-tymanka | Теги: г. Каховка, украина, 22- 24 июля 2011, Тачанка 2011, Александр Зикранец, мотофестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Перевести страницу
Социальные сети http://vk.com http://fb.com
Полезные ссылки
      Мото Братва       Bikers Publik
Наш баннер
Баннер сайта мотоклуба Бедуинс МСС г. Санкт-Петербург - http://bedouins.ucoz.ru
Байкерское радио
Cлушать в Windows MediaCлушать в Winamp
Архив записей
Наверх
Мотоклуб "Bedouins MCC" © 2017
free counters
Яндекс цитирования
Сегодня сайт посетили: